Mengenal Apa itu Beauty Vlogger

Dunia kreatif tidak pernah berhenti melahirkan berbagai macam profesi baru. Salah satunya adalah beauty vlogger. Apakah kamu sudah mengenal apa itu beauty vlogger? Yuk, simak kupas tuntas tentang profesi ini di sini.

Apa itu Beauty Vlogger?

Dari segi nama sebenarnya sudah jelas apa itu beauty vlogger. Mari kita bedah per kata. Beauty memiliki arti kecantikan. Vlogger adalah video blogger yang merupakan profesi dalam dunia kreatif. Video blogger adalah orang yang suka mendokumentasi sesuatu dalam bentuk video dan disebarkan ke berbagai media sosial atau YouTube.

Dengan penjelasan dari masing-masing kata, maka bisa diartikan bahwa beauty vlogger adalah segala sesuatu yang berhubungan dengan make up dan kecantikan dalam bentuk video. Jadi, kalau kamu melihat sebuah video berisi seseorang yang sedang membahas dunia kecantikan, maka dia bisa disebut sebagai beauty vlogger.

Baca Juga: 7 Peluang Kerja Sampingan di Rumah

Popularitas Beauty Vlogger

Popularitas beauty vlogger tetap tinggi walau profesi ini sudah terkenal sejak beberapa tahun lalu. Setiap tahunnya selalu bermunculan beauty vlogger terbaru dengan gaya khas yang mereka tampilkan. 

Tidak dapat dimungkiri, industri kecantikan juga ikut berkembang dengan kehadiran beauty vlogger. Mereka bisa membangun branding dengan bantuan beauty vlogger. Apalagi dengan semakin banyaknya orang dengan profesi ini, para perusahaan kecantikan bisa memilih beauty vlogger sesuai citra yang ingin dibangun.

Biasanya beauty vlogger mendapatkan endorse dari berbagai perusahaan kecantikan dan mereka langsung melakukan berbagai produksi konten sebagai bentuk perjanjian tersebut. Beauty vlogger bisa membuat review dalam bentuk foto, video, hingga hasil pemakaian dalam jangka waktu tertentu.

Dengan jumlah followers yang sangat banyak, maka hasil konten tersebut bisa memberikan dampak positif kepada perusahaan tersebut. Setali tiga uang, kedua kutub ini saling bahu membahu membangun citra dan bisnis secara bersamaan.

Baca Juga: Apa itu Internet Marketing dan Seperti Apa Kegiatannya?

Membangun Popularitas Tidak Mudah

Melihat bagaimana nikmatnya dunia beauty vlogger mungkin membuat kamu ingin menjadi bagian dari mereka. Namun untuk mencapai titik itu tidaklah mudah. Ada berbagai macam perjuangan dan langkah yang harus kamu lakukan sepanjang waktu.

Komitmen dalam bekerja harus dimiliki oleh setiap orang. Termasuk menjadi beauty vlogger. Kamu harus membuat berbagai macam konten, bahkan untuk lintas platform. Tidak hanya berbentuk foto, melainkan video juga.

Perjuangan ini membuat kamu harus melakukan pembuatan konten dengan baik, melakukan editing, lalu mulai menaikkannya ke YouTube atau platform video lainnya. Namun kamu juga bisa memanfaatkan Twitter dan Instagram. Jadi dalam satu konten, kamu mendapatkan perhatian dan audiens dari berbagai platform. 

Isi kontennya pun beragam. Bisa review produk kecantikan, alat-alat make up, hingga tips dan trick. Bahkan video challenge pun bisa dilakukan juga. Jadi walau berada di dalam dunia konten kecantikan, ada berbagai sisi yang bisa kamu eksplor.

Keinginan untuk menjadi beauty vlogger sebagai profesi semakin lumrah pada saat ini. Namun kamu jangan sampai lupa bahwa perlu bantuan berbagai macam teknologi juga. Tidak hanya sekadar kamera dan laptop, tapi juga jaringan internet #SecepatKilat.

5 Beauty Vlogger Tutorial Make Up dan Produk Kecantikan Paling Inspiratif di Indonesia

Saat ini siapa sih yang gak kenal dengan istilah Beauty Vlogger atau Beauty Youtuber yang sudah kita bahas dari tadi? Apalagi buat kamu nih perempuan-perempuan yang sudah pasti familiar dan paham betul apa itu beauty vlogger. Karena saat ini kata beauty vlogger udah semakin terkenal dengan hadirnya para sosok-sosok terkenal yang muncul di berbagai platform untuk membahas tuntas mengenai dunia kecantikan.

Bahas tentang beauty vlogger di dunia kecantikan, saat ini pun sudah banyak nama-nama inspiratif yang menghiasi hari-hari kita dengan konten-konten seputar produk kecantikan. Nah di bawah ini ada lima beauty vlogger tutorial merias wajah paling inspiratif di Indonesia. Kira-kira siapa aja ya? Simak yuk!

Baca Juga: Cara Pasang Wifi di Rumah Tanpa Ribet

1. Rachel Goddard

Beauty vlogger yang pertama adalah Rachel Goddard yang merupakan salah satu beauty vlogger yang memiliki ciri khas dan memberikan tips merias wajah ala artis Hollywood. Kamu bisa melihat setiap konten postingannya, Rachel selalu memberikan tips meriah wajah untuk kamu para wanita yang memiliki warna kulit eksotis agar selalu bisa terlihat anggun meskipun memiliki kulit dengan warna yang lebih gelap dari standar kecantikan mainstream.

Tahun 2014 lalu, Rachel memulai channel youtube yang sebagian besar kontennya berisi tentang kecantikan, seperti "Bagaimana Cara Memasang Mascara Seperti Pro" dan "Tutorial merias wajah ala Kylie Jenner". Sampai pada tahun 2015, Rachel pindah ke Kazakhstan dan membangun karirnya sebagai MUA freelance dan lebih serius dengan pekerjaannya sebagai seorang beauty vlogger, terlebih saat Rachel bergabung dengan komunitas Kecantikan Vlogger Indonesia.

Baca Juga: Inilah Cara Pasang WiFi Murah di Bandung

2. Sarah Ayu

Konten Sarah Ayu berisi tips-tips seputar kecantikan, terlebih buat kamu yang memiliki wajah atau pipi chubby agar bisa terlihat cantik sampai bisa tampil dengan lebih tirus. Kelebihan dari konten yang dibuat oleh Sarah adalah karena dirinya selalu memberikan tips dan saran mengenai produk yang dia pakai, apakah produk tersebut cocok untuk jenis kulit yang banyak macamnya. Sehingga, kalau kamu menonton kecantikan Sarah, kamu pasti tahu dan bisa mengantisipasi agar kulit wajahmu tidak iritasi, jerawatan, bahkan menjadi rusak.

Pada awalnya Sarah Ayu hanya terkenal di media sosial Instagram, namun dengan seiring waktu dia membuka cahnnel di Youtube. Saat ini Sarah Ayu telah mempunyai jumlah subscriber di akun Channel Youtube yang sudah mencapai lebih dari 100 ribu dan masih bertambah seiring berjalannya waktu.

3. Abel Cantika

Bisa dibilang Abel Cantika termasuk ke dalam salah satu beauty vlogger yang super duper kreatif. Karena kalau kamu sering melihan konten Abel di Youtube, setiap konten yang ia buat selalu memberikan hal baru dan berbeda dari sebelumnya. Salah satunya adalah pemilihan warna dalam bedak ataupun riasan wajah lainnya.

Dalam kontennya di YouTube, abel selalu dapat membuat hal menjadi sangat unik dengan memgkombinasikan pilihan warna baru setiap kali merias wajah. Selain itu Abel juga tetap memberikan konten yang informatif untuk kamu penonton setianya.

4. Suhay Salim

Beauty vlogger selanjutnya adalah beauty vlogger yang saat ini menjadi idola bagi para remaja wanita. Yang membedakan Suhay Salim dengan Beauty Vlogger adalah kelucuan yang dilakukan Suhay ketika membuat konten vlog-nya. Dan dalam beberapa videonya, dia selalu memberikan saran atau tips dalam berdandan.

Baca Juga: Mudahnya Pasang WiFi Murah Surabaya Dengan Gampang

5. Tasya Farasya

Meski tergolong pendatang baru, profesionalitas Tasya Farasya sudah tidak perlu diragukan lagi. Wanita keturunan Arab yang lahir pada 22 Mei 1992 ini sudah menempatkan namanya di jajaran beauty vlogger favorit. Tak tanggung-tanggung, jumlah subscriber youtubenya mencapai lebih dari 1 juta.

Berparas cantik, kulit putih, hidung mancung khas Arab, dengan bentuk matanya yang indah, Tasya paham bagaimana cara memperlihatkan kecantikannya dengan baik. Oleh karena itu, ia amat digemari oleh banyak wanita. Riasannya yang glamor dan dramatis sukses memukau mata pria dan wanita. Terlihat mewah dan elegan, seperti putri kerajaan. Tasya seolah datang untuk melawan tren riasan natural, ringan seperti wanita Korea.

Karakteristik riasan boldnya memang menjadi ciri khas Tasya, sampai akhirnya ia dikenal lebih luas bahkan dipercaya untuk menghadiri berbagai acara bergengsi yang digelar kosmetik ternama dunia, Misanya ketika ia diundang oleh Maybelline dalah acara New York Fashion Week atau ketika ia melakukan kolaborasi dengan merek internasional seperi Mineral Botanical, M.A.C, hingga Elsheskin.

Baca Juga: Informasi Pasang WiFi Jakarta Timur Khusus untuk Kamu

Ya, kamu bisa mendapatkan jaringan internet yang stabil, cepat, dan bisa diandalkan bersama GIG by Indosat Ooredoo. Terdapat berbagai macam paket internet pilihan dengan keunggulan yang bisa memudahkan kamu dalam membuat konten dan mengunggahnya ke YouTube. Semua akan terasa lebih lancar, cepat, dan mudah bersama GIG by Indosat Ooredoo. Ayo rasakan paket internet #SecepatKilat GIG by Indosat Ooredoo sekarang juga!

Artikel Lainnya

29 September 2020

Aplikasi Nonton Film Untuk Hiburan di Rumah

Lanjut Baca
19 January 2021

Perbedaan Pembelajaran Daring dan Luring

Lanjut Baca
07 September 2020

10 Rekomendasi Drama Korea 2021 yang Wajib Kamu Tonton!

Lanjut Baca
 Whatsapp